红豆加一宝,祛湿排毒,狂甩20斤,瘦身减脂效果好!

慢跑 2018-06-20 05:32:54

当年王菲的一首《红豆》红遍大街小巷,人们对此津津乐道,但是很少人能够真正了解红豆的好处,女性吃红豆可以美容养颜,还有不错的减肥效果。尤其适合不想运动不想少吃又想减肥的懒人,靠吃也能让你在一个月的时间和30斤肉肉告别。

?



红豆陈皮水

红豆富含维他命B1 ,素素B2 ,蛋白质及多种矿物质,有补血,利尿,消肿,促进心脏活化等功效。多吃可预防及治疗脚肿,有减肥之效。其石碱成分可增加肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,消除心脏或肾病所引起的浮肿。


陈皮,则是味辛带苦,性温,有帮助消化、消滞化痰、宣通五脏、开胃、理气燥湿的功效,与红豆结合在一起,即产生了微妙的化学作用,常吃即能 减肥消肿,令因吃食过多而肥胖的身材变瘦


材料:红豆200克、陈皮5克、盐少许。

制法:先把红豆及陈皮浸泡半小时,然后把红豆放入沸水中煮30分钟,加入陈皮焗10分钟后,再加少许幼盐便可。


功效:


1、红豆具有利水去肿的功效,陈皮可帮助消化、宣通五脏,与红豆结合能减肥消肿,建议每日餐后饮用,2星期便见效果。


2、这款水可以可补充新陈代谢中消耗的营养,亦有清热解毒、健胃止渴、去肝火的作用。



红豆燕麦粥

材料:燕麦30克、脱脂牛奶30克、红豆50克、糖适量。

做法:将燕麦和水用水煮一会儿,生燕麦大概要煮半小时。熟燕麦则不需要这个步骤。煮燕麦的时候不能放太多水。当熬煮到燕麦黏稠的时候加入牛奶。将煮好的红豆加入牛奶燕麦中即可。最后加入糖调味即可。


燕麦是一种粗粮,含有丰富的纤维素,饱腹感强,是很好的减肥食材。红豆燕麦粥能量低,饱腹感强,而且含有丰富的膳食纤维,促进肠道蠕动,有良好的减肥功效。




红豆薏仁去水肿汤材料:生薏仁20克、红豆30克
做法:将生薏仁、红豆洗净浸约半日,沥干备用。薏仁加水煮至半软加入红豆煮熟,再加入冰糖,待溶解后熄火即可食用。


薏米红豆有高纤维低脂肪的特点,具有良好的润肠通便、降血压、降血脂、调解血糖、解毒抗ai、预防结石、健美减肥的作用。有助养颜美容,益气养血、利水消肿。


红豆可益气补血,利水消肿;薏仁可健脾利水,清热排脓。




黑米红豆红枣粥


食材:黑米80g、红豆80g、红枣4颗、清水适量、陈皮适量

做法:

1)黑米淘洗一下沥干,如果不是用高压锅煮最好提前泡三个小时以上;

2)红枣洗净,去核;

3)红豆洗净沥干;

4)将备好的黑米,红豆,红枣,以及洗净的陈皮一起入高压锅;

5)加入适量的清水;

6)盖好盖子,高压锅压20-25分钟左右即可!


黑米有滋阴补肾、健脾开胃、补中益气、活血化瘀等功效。同时能很好改善贫血以及神经衰弱的状况。


而红豆可清健脾益胃,通气除烦,益气补血,还有很好的利尿作用,所以,红豆是很好的瘦脸美腿佳品。黑米和红豆合而为粥,有气血双补,滋阴暖肝之功效。


而且吃红豆还有健脾胃、补心血、祛湿清热的功效,是女生美容养颜的佳品。


1.健脾胃  


红豆,在中药里称作为“赤小豆”,也有明显的健脾胃功效。


2.养心补血  

红豆既能清心火,也能补心血。红豆富含铁质,能行气补血,非常适合心血。让你冬天手脚不在寒冷。


3.祛湿清热  

体湿则水液不能随气血流动,滞留在人体细胞之间,让人迅速膨胀起来。而红豆能让气血流通,具有清热利尿、祛湿排毒作用。


免责声明:【我们尊重原创。文字图片素材,版权属于原作者。部分文章推送时因种种原因未能与原作者联系上,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们删除处理,我们只做分享之用,不用于商业。】

Copyright ? 广东粉饼销售联盟@2017