潍坊人在这儿要做8件事,差一件都不完美!

2018-06-20 05:04:46

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体山东老乡俱乐部,再点击关注,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。

十笏园文化街区是一个有情怀的地方,

她摒弃城市的“千城一面”

她包容北方古典园林的“袖珍玲珑”

历史文脉在这里融汇交合

还有你关于古街的梦,

她没有极尽奢华的色彩,

有的只是几百年来的沉淀,

等待你的到来。



游十笏园文化街区,必做这8件事,差一件都不完美!


01
拍一组文艺照片



粉墙黛瓦、雕梁画栋,古朴的大门、脚下的石板路、路边售卖传统物件的小摊,还有木质的楼梯、青石砖旁的竹丛、精致的画壁…步入其中,按动快门,留下一幅画卷。


02
追忆似水年华



“雕梁画栋,见证岁月峥嵘;飞檐翘角,沐浴风雨沧桑。”也许只有一首同样古老的诗词,才能描述出那份厚重的文化底蕴。自由地在街道上走着,在这里,与各种生活擦肩而过,追忆似水年华。


03
打卡第三卫生间



十笏园文化街区每一间厕所贴合四周建筑修建,毫不突兀地融入北方园林的环境里。不要怀疑,你去的就是厕所。



04
夜游园区赏古风雅韵



避开白天的人流,踏入夜晚的灯影,在炎炎夏日,寻一处清净之地,夏夜满天星,耳畔有凉风。



05
夜宿小栈梦入画卷



“一朝步入画卷,一日梦回千年”。轻叩门扉,陈迹苍苍,步步是景。推开晶舍那扇点缀着古铜门钉的棕色大门,立即就会有一个小二对你说:“客官,打尖还是住店?”



06
早晨喝一杯清茶 晚上听一曲戏剧



来十笏园文化街区,早晨择一茶馆喝一杯清茶,晚上在中心广场大舞台听一处戏,做一回地道的潍县人。



07
在十笏园美术馆静观一下午



逛一逛或者静观在美术馆,赏一幅画,或是欣赏,或是发呆,便是生活的最佳状态。



08
寻一处美味儿



十笏园脚下 听雨赏花

清幽隐秘 藏于巷弄

寻一处美味,

或尺颊生香,或甘旨肥浓

和心爱的人在这里

与美食来一场不期而遇


来源:十笏园文化街区

山东老乡点下面

↓↓↓

Copyright ? 广东粉饼销售联盟@2017