张庭说:沙拉七部曲,学着做一道完美的沙拉吧~

2018-06-20 03:39:02

庭姐在微博上发布了两张图片,“今天午餐吃草”,其实沙拉已经成为越来越多爱美人士的选择。

各种蔬菜、水果、海鲜、禽蛋、肉类等都可以制作沙拉。那么如何做一道完美的沙拉呢?

沙拉是音译,即Salad,又译作色拉、沙律。这个词源于拉丁文,意思是SALTED,就是加了盐的意思。沙拉最早出现于古罗马时,当时主要以盐来调味的,到了中世纪,人们开始用油/醋为他做汁拌着吃,也就是现代沙拉的原型。

在做沙拉前,一定要准备好食材,要保证原料新鲜细嫩,符合卫生要求。然后要保证食材的丰富,这样口感和营养会更好。来自Pinterst的完美沙拉配料方式,以下步骤学起来~

第一步:Pick a base 选择一个基础打底菜(例如洋白菜、球生菜、芝麻菜、罗马生菜、紫叶生菜等等);

TIPS:蔬菜类洗干净以后要晾干或者用厨房用纸吸干水分。生菜可以用盐水冲泡,甩干,越干越好。室温太热的话,可以用冷水浸泡,生菜越冷越脆。芝麻菜则比较难洗,需要一点点冲洗干净,甩干水分。

第二步:Add a extra green?加一份额外的绿色(例如可以选择牛油果、黄瓜、西兰花、胡萝卜苗等等)

TIPS:西兰花可以烧开热水,焯40秒,以冷水降温,防止继续加热,保持脆感。

第三步:Add a pop of color添加一点颜色(例如胡萝卜、彩椒、紫洋葱、小番茄、迷你水萝卜、水果等等);

第四步:Give it some cruch?添加一些脆片、坚果(例如水果脆片、核桃、杏仁、瓜子等等);

第五步:Mix in healthy extras添加更多的营养(例如玉米粒、奶酪、葡萄干、蔓越莓干等等);

第六步:Power up with protein添加蛋白质(例如大红豆、鹰嘴豆等、烤鸡肉、三文鱼、虾、火腿片、金枪鱼等等);

第七步:Don't forget to dress it up 添加调味(例如预调的沙拉汁、橄榄油、红酒醋、盐、黑胡椒等等)


Copyright ? 广东粉饼销售联盟@2017