做一个完美的自己—康灵医院高考致辞

康灵之家 2018-06-20 09:46:22

? ??

? ? ? ?大海,如果没有巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠,如果没有飞沙的狂舞,就会失去壮观;人,如果没有基本的自信,就会失去生存的动力。
? ? ? ?战国时期,秦兵攻打赵国,赵国平原君奉命到楚国求救,他准备带最有能力的精英去,可最后还少了一人。这时,平原君的普通门客毛遂自动请求跟着去。到了楚国,平原君与楚王交谈了一上午也没有结果。这时,毛遂挺身而出,向楚王陈述利害,楚王被这看似普通却浑身散发摄人傲气的门客打动了,答应派兵营救赵国。自此,毛遂自荐这四个字,在历史的沉积下历久不衰。带着无穷的力量流芳百世。警示着不懈努力,顽强睿智的勇者。警戒着每天看着光阴从鼻尖流失,患得患失,不思进取的愚者。
? ? ? ?相信自己,是勇者敢于承担的表现,是生命因此而闪耀的光种。在你漫烂的人生星河,不息的生命际涯中,你自己就是最珍贵的一个。坚强、奋起是你铿锵的步伐;聪慧、果断是你锐利的目光。相信自己,是智者的自知、自明和自信。相信自己,是勇者的无惧、坚强和才智。
? ? ?《庄子》中的良禽择木而栖,古希腊故事里的宝剑深锲石中,等待大英雄的抽拔,都是一番万物的清贵,不肯轻易亵慢了自己。那人也要看重自己,相信自己,给自己机会。
? ? ? ? 不要认为一棵小草,就无法像森林一样带来绿茵,相信自己,照样可以为世间带来一缕绿意;不要认为一颗螺钉,就无法像机器一样带来成就,相信自己,照样可以为人类带来一份贡献。
? ? ? ?或许我们是一个平凡的人,没有雄厚的财力,没有骄人的背景,亦没有过人的才智;我们永远无法成为最完美的人,但看重自己,相信自我,努力拼搏,积极进取,此刻,我们就是最完美的自己!谨将此文献给迎接高考的莘莘学子们!


Copyright ? 广东粉饼销售联盟@2017